Da sich viele fragen, wie wir gedenken eine Veranstaltung mit so vielen Menschen umzusetzen, hier nun ein paar Worte dazu.

Wir haben uns von Beginn an, an den Hygienevorschriften des Landes Rheinland-Pfalz für Veranstaltungen im Freien mit bis zu 350 Personen orientiert (10. CoBeLVO).

Hier ein paar Stichpunkte zu unserem Hygienekonzept:

  • maximale Personenanzahl der Gäste bei 320 Personen / Adressliste und Kontaktdaten aller Personen werden aufgenommen
  • aufgeteilt in 40 Sektionen á 8 Personen ( 3x3m + Biertisch-Garnitur )
  • Tickets können ausschliesslich für eine Sektion erworben werden
  • Einbahnstraßen- bzw. Kreisverkehr-Prinzip
  • Einhaltung aller bestehenden Vorschriften (Abstand / Masken)
  • Maskenpflicht gilt, sobald man sich ausserhalb seiner Sektion bewegt
  • Beschilderung mit Informationen zu den Regeln
  • Desinfektionsstationen verteilt an den Anlaufpunkten
  • Bewirtung:
    • ausschließlich Flaschenverkauf
    • Essen nur durch Foodstände
    • Winzer: Flaschenverkauf + Ausgabe Winzer-Glas